2016年06月13日

申年の梅

申年に漬けた梅は縁起がいいとかで、今年は梅干しを漬けることにしました。
DSC_1813.JPG
重石をして、待つ。

梅酒も、つくりまーす。
DSC_1805.JPG

DSC_1806.JPG
となりの花梨酒は、6年くらいたっていい感じの色です。

今年は、桃に袋かけ。
DSC_1812.JPG
疲れます。
果物農家は大変だと思いました。

平日働いて、土曜日の朝は10q走って
日曜日は桃に袋をかけている私って
えらいよな〜。


posted by マミィ at 00:38| 東京 ☀| Comment(1) | 龍宮通い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう!
ほんと、良く頑張ってるね‼
Posted by フラワー at 2016年07月02日 20:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。