2017年08月11日

初デラウェア

初めてデラウェア収穫できました。
結構、甘い。
20170811220431029.jpg
去年は甘くなったところに、カナブンが30匹くらいやってきて、食べらてしまいました。今年は、パパがせっせとストチューをふりかけておいたおかげで、虫にやられず済みました。
ブドウって、無農薬はありえないんだなあ、とつくづく。フランスなんかもそうなのかな。そしたら、皮ごと仕込む赤ワインって、どうなんだろうか。

ところで、何の処理もしていないので、このデラウェア「種あり」です。
実が小さい上に種があり、食べづらい。

卵を産まなくなったうちのニワトリ。一年せずに産まなくなるもんなんだね。
肉を食べようにも、多分、硬くておいしくない。養鶏場の廃鶏って、どうしているんだろうか。
20170811220458162.jpg
色々考えさせられます。


少量だけつけた、梅干を土用干し。
少量なので、ジップロックで簡単にできました。
20170811220445774.jpg
posted by マミィ at 22:43| 東京 🌁| Comment(1) | 龍宮通い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする