2016年06月13日

申年の梅

申年に漬けた梅は縁起がいいとかで、今年は梅干しを漬けることにしました。
DSC_1813.JPG
重石をして、待つ。

梅酒も、つくりまーす。
DSC_1805.JPG

DSC_1806.JPG
となりの花梨酒は、6年くらいたっていい感じの色です。

今年は、桃に袋かけ。
DSC_1812.JPG
疲れます。
果物農家は大変だと思いました。

平日働いて、土曜日の朝は10q走って
日曜日は桃に袋をかけている私って
えらいよな〜。


posted by マミィ at 00:38| 東京 ☀| Comment(1) | 龍宮通い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。